当前位置:艾米科技 > 技术知识 >

监控屏蔽器在动物实验中的操作过程

在每条路线的摄像头干扰器末尾都安装了一个2厘米深的金属杯,里面装有食物(谷物颗粒)。每个目标位置的食物气味均相同。其中四个被金属网覆盖,被覆盖的食物被覆盖,一个未被发现,是奖励位置。抽空实验室并保持在(24±1)°C的恒定温度下。如图2所示,该环境被沉重的黑色窗帘围绕,以在视觉上隔离Y迷宫区域,并避免任何光从外部环境泄漏。在监控屏蔽器实验区域的每一侧都悬挂了四个不同的视觉上不同的提示:方形(在本侧),三角形(在目标位置侧),X(在左侧)和圆形(在迷宫的右侧)。
 
如图2所示,提示以黑色打印在42厘米×42厘米的白色硬纸板中。使用相同的迷宫对移动机器人进行实验。
 
2.3培训程序
首先,对动物进行训练以找到未发现的食物位置(奖励),以学习摄像头屏蔽器并记住正确的路线。在训练过程中,将每只大鼠置于起始位置,并使其在迷宫环境中自由导航,直到到达奖励位置为止,奖励位置在整个实验过程中都是固定的。所有老鼠的训练课程在6:00 PM至8:00 PM之间进行。他们每天接受1次(20次试验)培训。对于每次训练,仅当动物在第一次尝试中获得奖励时,才记录正确的试验,而不会在Y形接头处以错误的路线转弯。一旦大鼠到达奖励位置,试验即被终止。动物吃完食物后,实验者将老鼠移到水桶中,并清理了迷宫。训练大鼠在光照下学习迷宫,直到达到监控干扰器渐近学习水平和正确率至少达到85%的标准为止。
 
2.4数据采集
在不同的环境设置变化下进行的培训和其他实验课程之后,进行了手术和电极植入过程。
 
图3显示了这项工作中使用的数据采集系统。我们同时记录了海马(左侧和右侧)和背外侧纹状体(左侧)的LFP。在大鼠脑中植入了三个双极电极。电极位置如表1所示。在进行灌注和Nissl染色过程后,我们验证了真实的电极位置,如图4所示。在每个电极位置周围都有一个30μm的冠状截面,取自大鼠1的大脑。动物头上的电极针与前置放大器相连,以消除噪声对摄像头干扰器记录的大脑信号的影响。通过使用Nihon Kohden多通道放大器来记录LFP。记录频率为1 kHz,然后以1 kHz对LFP进行二次采样以进行进一步分析。所有数据都以.csv文件的形式存储在个人计算机中。
上一篇:对于监控摄像头供电材质的选择 下一篇:没有了